Semua ini berkontribusi untuk pengurangan risiko penyakit jantung koroner dan stroke.
Anggur juga memiliki kalium yang berfungsi untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan mendukung tekanan darah yang sehat.
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat dalam anggur memainkan peran penting dalam menjaga sistem pencernaan tetap sehat.
BACA JUGA:Meningkatkan Pencernaan dan Imunitas, Ini 5 Manfaat Buah Markisa Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Benarkah Telur Jadi Bisul? Simak Faktanya
Serat membantu memperlancar proses pencernaan dengan menambah massa feses dan memfasilitasi pergerakan usus.
Hal ini bisa mencegah sembelit dan mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti divertikulosis.
Serat dalam anggur bisa mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus, yang penting untuk kesehatan mikrobioma usus dan sistem kekebalan tubuh.
Serat juga bisa membantu untuk menurunkan kadar gula darah dan kolesterol, berkontribusi pada kesehatan pencernaan dan metabolisme secara keseluruhan.
BACA JUGA:Jangan Biarkan Ngemil Malam Merusak Kesehatan Anda: Ini Dampaknya
BACA JUGA:4 Manfaat Buah Kencur Untuk Kesehatan, Meningkatkan Pencernaan dan Menunjang Kesehatan Kulit
4. Menjaga Kesehatan Kulit
Kesehatan kulit juga mendapatkan manfaat dari mengkonsumsi anggur, vitamin C yang terdapat dalam anggur berperan penting untuk produksi kolagen, protein yang menjaga elastisitas dan kekuatan kulit.
Kolagen membantu untuk mengurangi kerutan dan menjaga kulit tetap kencang dan bercahaya.
Antioksidan pada anggur membantu untuk melawan kerusakan akibat paparan sinar matahari, polusi, dan faktor lingkungan lainnya.