3. Serai
Serai menambah aroma segar dan khas pada sambal ini. Bagian yang digunakan adalah bagian putihnya.
4. Daun Jeruk
Daun jeruk memberikan aroma citrus yang segar dan menambah kelezatan sambal matah.
5. Terasi
Bagi yang suka, terasi bisa ditambahkan untuk memberikan rasa gurih yang khas.
6. Minyak
Minyak digunakan sebagai pengikat bahan bahan sambal. Selain itu, minyak juga menambah rasa khas pada sambal ini.
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Rumahan Enak dan Empuk, Bumbu Meresap Sempurna
BACA JUGA:Resep Bakwan Garing Sambal Kacang, Cemilan Enak dan Simple
7. Garam
Untuk menyeimbangkan rasa sambal.
8. Jeruk Limau
Jeruk ini memberikan rasa asam segar yang menyegarkan sambal.
Langkah Langkah Membuat Sambal Matah
Pembuatan sambal matah memerlukan ketelitian agar rasa dan aroma yang dihasilkan benar benar sesuai, berikut caranya