Enak dan Menggugah Selera! Ini Resep Sambal Matah yang Lezat

Rabu 21-08-2024,14:31 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

1. Siapkan Bahan Bahan

Iris tipis bawang merah, cabe rawit merah, serai, serat daun jeruk dan pastikan semua bahan diiris dengan halus agar sambal mudah tercampur dan menghasilkan tekstur yang enak.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Sambal Matah, Menu Anak Kost yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sambal Cumi Hitam yang Enak, Pedasnya Bikin Nagih

2. Tumis Minyak 

Panaskan minyak kelapa di wajan dengan api kecil hingga agak panas, tetapi jangan sampai mendidih.

Minyak yang terlalu panas dapat mengurangi kesegaran bahan bahan mentah yang digunakan.

3. Campurkan Bahan Bahan

Setelah minyak siap, matikan api dan masukkan irisan bawang merah, cabe rawit, serai, dan daun jeruk ke dalam wajan. 

4. Tambahkan Jeruk Limau dan Garam

Peras jeruk limau di atas sambal untuk menambah rasa asam segar, kemudian tambahkan garam secukupnya untuk menyeimbangkan rasa. Aduk kembali bahan bahan tersebut hingga semua tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Devina Hermawan, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

5. Tambahkan Terasi

Jika kamu suka dengan terasi, kamu bisa menambahkan terasi yang sudah dibakar sebelumnya ke dalam campuran sambal matah.

Terasi akan menambah cita rasa gurih dan kompleks pada sambal.

Kategori :