Lebih dari Sekadar Camilan, Simak 6 Manfaat Konsumsi Keju untuk Kesehatan

Jumat 04-10-2024,12:55 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Keju kaya akan kalsium dan vitamin D, yang penting untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang. 

Semua usia, dari anak-anak hingga dewasa, bisa mendapatkan manfaat ini. Bagi yang khawatir dengan osteoporosis di masa tua, mengonsumsi keju secara teratur adalah pilihan yang baik.

4. Menjaga Tekanan Darah

BACA JUGA:5 Manfaat Jambu Monyet Untuk Kesehatan Tubuh, Ampuh Membantu Menurunkan Kolesterol

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Cengkeh Untuk Kesehatan Tubuh, Mengontrol Gula Darah dan Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Beberapa jenis keju, seperti keju cottage atau feta, dapat membantu menurunkan tekanan darah. 

Kalsium dalam keju berperan dalam menjaga stabilitas tekanan darah, menjadikannya pilihan sehat dalam dietmu.

5. Mendukung Pencernaan

Sebagai makanan fermentasi, keju dapat meningkatkan jumlah bakteri baik dalam usus, yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit. 

BACA JUGA:Mencegah Asam Lambung Naik, 5 Kebiasaan Pagi yang Harus Dihindari

BACA JUGA:Hilangkan Panu Secara Alami, 6 Metode Terbukti dari Kunyit hingga Minyak Kelapa

Jika kamu sering mengalami masalah pencernaan, menambahkan keju ke dalam diet harianmu bisa membantu.

6. Menjaga Fungsi Pembuluh Darah

Meskipun keju mengandung kolesterol dan garam yang tinggi, ia juga mengandung antioksidan yang melindungi tubuh dari dampak negatif natrium. 

Dengan konsumsi keju yang tepat, fungsi pembuluh darah dapat terjaga dan risiko penyakit jantung serta stroke dapat berkurang.

 

Kategori :