Bahan Kinca:
Gula jawa merah, 250 gram, serut kasar
Air, 250 ml
Daun pandan, 1 helai
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras rendah kalori dengan 250 ml santan, aduk rata hingga tepung larut sempurna tanpa ada butiran kasar.
2. Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam dengan api sedang hingga mendidih.
BACA JUGA:Ramalan Shio Kambing, Shio Kuda, Shio Naga, Shio Monyet, Shio Macan Hari Ini 13 Januari 2025
BACA JUGA:realme C75, Smartphone Tangguh dengan Ketahanan Luar Biasa untuk Segala Kondisi
3. Masukkan campuran tepung beras dan santan sedikit-sedikit ke dalam rebusan santan sambil terus diaduk.
4. Aduk hingga bubur mengental dan muncul gelembung di permukaannya.
5. Setelah matang, angkat dan sisihkan bubur yang sudah jadi.
Penyajian:
Sajikan bubur sumsum dengan siraman kinca gula merah di atasnya.
Bubur sumsum ini bisa dinikmati kapan saja, dengan rasa manis dan hangatnya yang akan memberikan kenyamanan serta kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan Rambut, Solusi Alami Atasi Ketombe dan Rambut Rontok