Infeksi pada saluran pencernaan ini menyebabkan peradangan di lambung atau usus, dengan gejala yang mencakup nyeri perut, diare, muntah, demam, hingga dehidrasi.
3. Diare
Mengonsumsi ayam yang tidak matang dapat menyebabkan diare, yang umumnya disebabkan oleh kontaminasi bakteri seperti Salmonella.
Bakteri ini dapat menginfeksi saluran pencernaan, menyebabkan peradangan yang berujung pada diare. Ketika bakteri patogen masuk tubuh lewat makanan yang belum matang, tubuh akan berusaha melawan infeksi, yang berpotensi memicu gejala ini.
BACA JUGA:6 Masker Wajah Alami dari Buah-buahan untuk Kulit Sehat dan Cerah
BACA JUGA:Bisul Tak Perlu Khawatir, Ini 10 Cara Alami untuk Sembuh Cepat
4. Demam Tifoid
Daging ayam yang kurang matang bisa berisiko menimbulkan demam tifoid, yang disebabkan oleh infeksi bakteri Salmonella typhi.
Bakteri ini dapat mencemari daging ayam jika tidak dimasak dengan baik. Gejala yang ditimbulkan meliputi demam tinggi, sakit perut, mual, dan diare.
Jika tidak ditangani, penyakit ini bisa berkembang menjadi komplikasi yang lebih berat.
Jangan Anggap Remeh! Inilah Bahaya Daging Ayam yang Tidak Matang