Udang Asam Manis Sederhana dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam

Kamis 30-01-2025,16:20 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

BACA JUGA:Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 siung bawang putih (cincang halus)

1 buah bawang bombay (potong dadu)

1 buah paprika merah (potong dadu)

1 buah paprika hijau (potong dadu)

1 buah wortel (potong dadu)

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Bubur Sumsum Rendah Kalori, Camilan Sehat dan Lezat untuk Diet

BACA JUGA:Cara Membuat Sup Ayam Jahe yang Bikin Tubuh Segar dan Bertenaga

1. Persiapan Bahan

Bersihkan udang dan kupas kulitnya, sisakan ekor untuk memberikan tampilan yang menarik. Potong bawang putih, bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, dan wortel sesuai dengan ukuran dadu. Siapkan semua bahan saus.

2. Memasak Udang

Kategori :