3. Plum
Buah plum memiliki kandungan serat tinggi yang dapat menjaga rasa kenyang lebih lama. Serat dalam plum juga efektif mengendalikan nafsu makan, sehingga mengurangi kecenderungan untuk makan berlebihan.
BACA JUGA:4 Sayuran yang Tidak Disarankan untuk Penderita Kista Ovarium, Apa Saja?
BACA JUGA:Liburan Seru di Prabumulih, 7 Spot Wisata yang Tidak Boleh Dilewatkan
Dengan indeks glikemik yang rendah, plum tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat, yang penting untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil, terutama bagi mereka yang menjalani diet rendah karbohidrat atau memiliki risiko diabetes.
4. Telur
Telur adalah sumber protein yang sangat baik dan efektif membuat kita merasa kenyang lebih lama.
Protein dalam telur dapat mengurangi kadar hormon ghrelin (hormon yang merangsang rasa lapar) dan meningkatkan produksi hormon yang memberikan sinyal kenyang, seperti peptida YY dan GLP-1.
Selain itu, telur mengandung berbagai nutrisi penting, seperti kolin, vitamin B12, dan vitamin D, yang juga mendukung metabolisme tubuh.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! Inilah Bahaya Daging Ayam yang Tidak Matang
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Jamur Tiram, Lebih dari Sekadar Hidangan Lezat
5. Yoghurt
Yoghurt Yunani dan yoghurt rendah gula adalah pilihan yang sangat baik untuk mengurangi rasa lapar.
Yoghurt mengandung protein serta probiotik yang baik untuk pencernaan.
Protein dalam yoghurt membantu kita merasa kenyang lebih lama, sementara probiotik mendukung kesehatan saluran pencernaan, yang juga mempengaruhi pengaturan nafsu makan.