Mudah dan Lezat! Cara Membuat Udang Asam Manis yang Menggugah Selera

Senin 03-02-2025,11:47 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Udang asam manis merupakan hidangan yang sangat digemari dalam masakan China, dengan rasa manis dan asam yang khas.

Hidangan ini bukan hanya enak, tetapi juga cukup mudah untuk dibuat di rumah menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat udang asam manis ala restoran Chinese food.

Bahan-bahan:

500 gram udang – Bersihkan dan kupas kulitnya, biarkan ekornya tetap utuh.

BACA JUGA:Ayam Goreng Serundeng, Hidangan Gurih dengan Sentuhan Rempah yang Menggoda

BACA JUGA:Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!

2 sendok makan saus tomat

2 sendok makan saus cabai

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus sambal

1 sendok makan cuka

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

Kategori :