Mudah dan Lezat! Cara Membuat Udang Asam Manis yang Menggugah Selera

Senin 03-02-2025,11:47 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Cara Membuat Cendol Tepung Beras di Rumah

BACA JUGA:Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat

1/4 sendok teh merica bubuk

2 siung bawang putih – Cincang halus

1 buah bawang bombay – Potong dadu

1 buah paprika merah – Potong dadu

1 buah paprika hijau – Potong dadu

1 buah wortel – Potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Bola Ubi Kopong, Camilan Renyah dengan Isi Kopong yang Membuat Ketagihan

1. Persiapan Bahan:

Bersihkan udang dengan mengupas kulitnya, biarkan ekornya tetap ada untuk tampilan yang menarik. Potong bawang putih, bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, dan wortel menjadi potongan dadu sesuai selera. Siapkan juga semua bahan saus yang akan digunakan.

2. Memasak Udang:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga tercium aroma harum, lalu masukkan udang. Masak udang hingga warnanya berubah menjadi merah muda, kemudian angkat dan sisihkan.

Kategori :