Kulit Ayam Favorit, Tapi Ternyata Bisa Memicu Penyakit Serius

Senin 03-02-2025,15:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Di balik kelezatan dan rasa gurih yang ditawarkan oleh kulit ayam, ada beberapa risiko kesehatan yang perlu diperhatikan jika dikonsumsi secara berlebihan.

Mengonsumsi kulit ayam dalam jumlah yang terlalu banyak dapat berisiko menimbulkan berbagai masalah kesehatan, termasuk penyakit jantung.

Kulit ayam sering kali menjadi pilihan menu favorit, terutama ketika diolah dengan cara digoreng. Namun, jika dikonsumsi secara berlebihan, ada beberapa potensi bahaya yang bisa muncul.

Dalam setiap 100 gram kulit ayam panggang, terkandung sekitar 120 mg kolesterol dan total lemak sekitar 40 gram.

BACA JUGA:8 Makanan yang Bantu Lindungi Hati, Dari Buah Bit hingga Telur

BACA JUGA:Simak! Manfaat Tidur yang Cukup untuk Kulit Cantik dan Rambut Sehat

Apabila kulit ayam digoreng, kandungan lemak dan kolesterol dalam hidangan tersebut akan meningkat.

Oleh karena itu, disarankan untuk tidak mengonsumsi kulit ayam terlalu sering atau dalam jumlah yang banyak, mengingat kadar lemaknya yang tinggi, yang dapat menimbulkan masalah kesehatan.

Risiko Mengonsumsi Kulit Ayam Secara Berlebihan

Ada sejumlah masalah kesehatan yang dapat muncul akibat konsumsi kulit ayam yang berlebihan, di antaranya:

BACA JUGA:Manfaat Teh Melati, Dari Meningkatkan Imunitas Hingga Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Mencegah Insomnia pada Anak, Ini Tips Tidur Nyenyak dan Sehat

1. Kenaikan Berat Badan

Mengonsumsi kulit ayam secara berlebihan dapat menyebabkan penambahan berat badan.

Hal ini disebabkan oleh kandungan kalori yang cukup tinggi, terutama jika kulit ayam digoreng dengan tambahan tepung.

Kategori :