Membuat Coto Makassar, Hidangan Gurih dan Lezat yang Wajib Dicoba

Kamis 06-02-2025,11:47 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

1 sendok teh merica butiran

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Sayuran Lezat, Hidangan Sehat untuk Makan Malam Keluarga

BACA JUGA:Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!

9 butir kemiri, sangrai

13 siung bawang putih

Bahan Sambal Tauco:

10 buah bawang merah

6 siung bawang putih

15 buah cabai keriting, rebus sebentar

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Sayuran Lezat, Hidangan Sehat untuk Makan Malam Keluarga

BACA JUGA:Mengenal 8 Soto Legendaris dari Berbagai Daerah di Indonesia, Apa Saja?

1. Rebus daging sapi, babat, hati, dan jantung sapi bersama serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan, potong-potong daging dan jeroan sesuai selera, kemudian sisihkan.

2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam kaldu yang telah dipersiapkan. Tambahkan kacang tanah goreng halus, dan biarkan mendidih hingga bumbu tercampur rata.

3. Untuk membuat sambal tauco, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting dengan minyak sayur hingga matang. Haluskan bahan-bahan tersebut, lalu tambahkan garam dan gula merah sesuai selera.

4. Untuk penyajian, masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah Coto. Taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Nikmati bersama buras dan sambal tauco.

Kategori :