Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran

Rabu 12-03-2025,16:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Tepung 1:

30 gram susu bubuk

200 gram tepung terigu protein sedang

Tepung 2:

30 gram susu bubuk

BACA JUGA:Sensasi Pedas dan Gurih, Resep Ikan Teri Balado yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera

225 gram tepung terigu protein sedang

90 gram almond

1 sendok makan matcha bubuk

Cara membuat kue kering matcha:

1. Kocok mentega, margarin, gula bubuk, emplex, garam, vanili bubuk, dan baking powder dalam wadah hingga adonan mengembang dan berwarna putih.

2. Masukkan kuning dan putih telur, lalu kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Pada satu bagian, tambahkan bahan tepung 1, dan pada bagian lainnya, tambahkan bahan tepung 2. Aduk rata kedua campuran tersebut.

BACA JUGA:Garang Asem Ayam, Makanan Khas yang Penuh Cita Rasa Rempah

BACA JUGA:Resep Batagor dengan Kuah Kacang Gurih, Hidangan Khas Bandung yang Menggugah Selera

Kategori :