disway

Jadi Salah Satu Makanan Populer Masyarakat Indonesia, Ini 3 Manfaat Alami Kacang Merah

Jadi Salah Satu Makanan Populer Masyarakat Indonesia, Ini 3 Manfaat Alami Kacang Merah

Kacang Merah Mentah--Freepik

Kacang merah sebagai sumber protein nabati, dalam setiap 100 gram kacang merah, terdapat sekitar 8-9 gram protein. 

Protein ini sangat penting untuk tubuh, terutama bagi mereka yang menjalani pola makan vegetarian atau vegan yang menghindari produk hewani. 

Protein berfungsi untuk memperbaiki jaringan tubuh, membentuk enzim dan hormon, serta mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

Mengkonsumsi kacang merah secara teratur dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian dan menjaga kesehatan otot serta organ tubuh lainnya.

BACA JUGA:Miliki Segudang Manfaat Untuk Kesehatan Terutama Jantung, Ini Waktu Tepat Untuk Makan Pisang

BACA JUGA:Mengupas Manfaat Kesehatan Buah Matoa, Buah Unik dengan Rasa Khas

3. Tinggi Serat

Serat adalah komponen penting dalam diet harian yang berperan dalam menjaga kesehatan pencernaan.

Kacang merah mengandung serat dalam jumlah yang tinggi, yang membantu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.

Bagi penderita diabetes, konsumsi kacang merah bisa membantu mengontrol lonjakan gula darah setelah makan.

Serat juga berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol jahat LDL dalam darah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait