disway

Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

Lemang Pisang, Nikmat Disantap Saat Sore Hari--

6. Setelah meresap, bagi adonan ketan menjadi beberapa bagian, ambil daun pisang lalu ratakan.

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

7. Masukkan 1 buah pisang lalu gulung sampai pisang ditutup dengan ketan, padatkan.

8. Masukkan ketan yang telah dibungkus kedalam dandang, kukus hingga matang.

9. Tunggu dingin, lalu potong potong lemang dan sajikan.

BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong

BACA JUGA:Dahulu Candu Sekarang Rindu, Ragam Makanan Tradisional Tempo Dulu Nomor 3 Hilang Dimakan Waktu

Nah demikianlah pembahasan mengenai Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya. Yuk cobain sekarang.(*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: