disway

Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas

Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas

Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas--ist

Garam: Secukupnya.

Gula: Secukupnya.

Minyak Goreng: Untuk menumis.

BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak

BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan

Langkah-Langkah Memasak:

1. Siapkan Ayam: Rebus dada ayam dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil. Sisihkan.

2. Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, dan cabai merah hingga tercium aroma harum dan matang.

3. Masukkan Ayam: Tambahkan ayam yang sudah disuwir ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan tumis hingga ayam sedikit mengering dan bumbu meresap dengan baik.

4. Masukkan Daun Jeruk: Tambahkan irisan daun jeruk ke dalam wajan, aduk rata, dan masak sebentar hingga daun jeruk layu namun tetap harum.

BACA JUGA:Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis

BACA JUGA:Spicy Chiken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Masakan Restoran Versi Rumahan

5. Bumbui: Sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan gula secukupnya, aduk hingga merata.

6. Finalisasi: Tuangkan sedikit air untuk membuat saus lebih kental. Masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap sempurna ke dalam ayam

7. Penyajian: Sajikan ayam suwir daun jeruk dalam keadaan hangat, bisa disajikan dengan nasi putih atau sebagai pendamping hidangan lain.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: