Jamur Tiung Tumbuh Musim Hujan, Kalau Ketemu Ambil Dimasak Rasanya Enak

Jamur Tiung Tumbuh Musim Hujan, Kalau Ketemu Ambil Dimasak Rasanya Enak

Jamur Tiung Tumbuh Musim Hujan, Kalau Ketemu Ambil Dimasak Rasanya Enak--Foto:prabupos

BACA JUGA:Alumni ITB Alami Gangguan Jiwa, Ternyata Ini Judul Skripsi Enuh Nugraha, Penelitiannya Sampai Ke Palembang

BACA JUGA:Viral! Emak-Emak Pakai Emas Serenteng Antri Ambil Bansos Disoraki Warga, Netizen: Emas Elit Beras Sulit

Di Kota Prabumulih, dan berbagai daerah saat ini banyak yang menjual jamur tiung mulai dari Rp 6 ribu hingga Rp 10 ribu per kantong.

Penjualannya laris manis, karena banyak yang suka dengan jamur yang rasanya enak ini.

Walaupun jamur tiung tumbuhnya liar, tanaman berukuran mini ini bisa dikonsumsi dengan cara dimasak terlebih dahulu.

BACA JUGA:Tes Hari Kedua 7 Peserta Seleksi PPPK Prabumulih Gugur

BACA JUGA:Desain Memukau, Motor Honda Forza jadi Favorit Masyarakat Tanah Air

Tak sedikit orang menganggap jamur sebagai sayuran. Namun, beberapa orang sering kali menjadikan jamur untuk lauk pauk, tekstur jamur ini sangat lembut.

Seperti jamur lainnya, Jamur Tiung ini bisa diolah sesuai selera, biasanya lebih sering dimasak dengan cara di tumis. 

Bisa juga dijadikan makanan cemilan seperti jamur krispi. Atau dimasak kuah pedas.

Namun sebelum dimasak, pastikan dulu sudah dicuci bersih dan diolah dengan tepat dan benar.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: