5 Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh di Panaskan Kembali, Bisa Jadi Racun

5 Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh di Panaskan Kembali, Bisa Jadi Racun

Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dipanaskan Kembali--Freepik

5 Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh di Panaskan Kembali, Bisa Jadi Racun 

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kamu sering memanaskan makanan saat sudah dingin, sebaiknya berhati hati sekarang.

Makanan dingin tentunya kurang enak dikonsumsi apalagi di pagi pagi hari sehingga banyak orang yang sering memanaskan makanannya.

Namun harus kamu ketahui, terdapat beberapa jenis makanan yang tidak boleh kamu panaskan kembali.

Proses pemanasan ulang bisa mengubah nutrisi dalam makanan dan bisa berisiko terkontaminasi bakteri.

BACA JUGA:Mual Saat Hamil? 7 Tips Ampuh Atasi Mual pada Ibu Hamil, Nomor 3 Sering Diabaikan

BACA JUGA:Insomnia Setiap Malam? Ternyata Ini 5 Penyebabnya, Hindari Sekarang Juga dan Lakukan 5 Tips Ini

Berikut 5 jenis makanan yang tidak boleh kamu panaskan kembali karena bisa menjadi racun dalam tubuh.

1. Telur Rebus

Telur direbus dan tidak segera dikonsumsi dapat menjadi sumber bakteri Salmonella.

Memanaskan kembali telur rebus dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri ini dan meningkatkan risiko keracunan makanan.

Sebaiknya hindari memanaskan ulang telur rebus dan pastikan untuk menyimpannya di dalam lemari es.

BACA JUGA:Benarkah Buah Cempedak Baik untuk Mata? Simak 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Makanan Tapai Sehat Untuk Dikonsumsi? Ini 6 Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh, Miliki Khasiat Tak Terduga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: