Renyah di Luar Juicy di Dalam, Ini Resep dan Cara Membuat Chiken Karage Khas Jepang Ala Rumahan

Renyah di Luar Juicy di Dalam, Ini Resep dan Cara Membuat Chiken Karage Khas Jepang Ala Rumahan

Resep chiken karage yang enak--Foto: Freepik

• 200 gram ayam fillet yang sudah di potong-potong

• garam secukupnya

• kaldu bubuk

• bawang putih bubuk

• minyak secukupnya

BACA JUGA:Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan 1445 Hijriah, Selama 30 Hari

• tepung serbaguna

Cara membuatnya:

1. Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat chiken karage adalah dengan mencuci ayam sampai bersih

2. Selanjutnya marinasi ayam yang sudah di cuci tadi dengan garam, kaldu dan juga bawang putih bubuk

3. Setelah itu aduk hingga tercampur merata

BACA JUGA:Rasanya Mantul! 3 Resep Takjil Paling Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Tahu Walik Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa

4. Agar bumbu meresap, diamkan hingga 5 menit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: