Enak dan Menggugah Selera! Ini Resep Sambal Matah yang Lezat
Sambal Marah Makanan Tradisional Khas Indonesia--Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Sambal matah salah satu jenis sambal khas Indonesia yang enak dan menggugah selera saat dikonsumsi bersamaan nasi panas.
Sambal ini memiliki cita rasa segar dan pedas yang khas, karena menggunakan bahan bahan mentah yang langsung dicampur tanpa melalui proses memasak.
Sambal matah biasanya disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan, seperti ayam betutu, ikan bakar, sate.
Meskipun sambal matah sederhana, makanan ini mampu memberikan sensasi rasa yang luar biasa, membuat siapa pun yang mencobanya menjadi ketagihan.
BACA JUGA:Cobain! Ini Resep Sambal Belimbing Matah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Pempek Lenggang Khas Palembang, Cocok Jadi Ide Jualan
Berikut ini bahan bahan dan cara membuat sambal matahari.
Bahan Bahan Sambal Matah
Untuk membuat sambal matah, bahan bahan yang diperlukan sangat mudah ditemukan, berikut bahan bahannya.
1. Bawang Merah
Bahan ini memberikan rasa manis alami dan aroma yang khas pada sambal matah.
2. Cabe Rawit Merah
Untuk memberikan sensasi pedas yang kuat, cabe rawit merah sangat penting dalam sambal matah.
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Enak dan Praktis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: