5 Langkah Simpel Agar Cabai Tidak Cepat Layu dan Busuk

5 Langkah Simpel Agar Cabai Tidak Cepat Layu dan Busuk

5 Langkah Simpel Agar Cabai Tidak Cepat Layu dan Busuk--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID -Bagi sebagian orang, menyimpan cabai di rumah adalah hal yang biasa dilakukan. Namun, tak jarang cabai yang disimpan justru cepat layu atau busuk meskipun baru beberapa hari disimpan. 

Agar cabai tetap segar dan tahan lama, ada beberapa trik sederhana yang bisa kamu coba.

Simak tips berikut untuk memastikan cabai tetap awet!

1. Buang Tangkai Cabai Sebelum Disimpan

Salah satu hal yang harus dilakukan sebelum menyimpan cabai adalah membuang tangkainya. 

BACA JUGA:Solusi Cerdas untuk Mewujudkan Ibadah Haji dengan Aman dan Terencana

BACA JUGA:Berawal dari Coba Coba, AgenBRILink di Situbondo Ini Sekarang Berhasil Dekatkan Akses Perbankan bagi Masyaraka

Tangkai yang masih menempel bisa mempercepat proses pembusukan. Setelah itu, pastikan untuk mencuci cabai dengan air mengalir hingga bersih, lalu tiriskan hingga kering.

Membuang tangkai cabai sebelum menyimpannya ternyata sangat penting. 

Selain memperpanjang usia simpan cabai, ini juga mencegah cabai cepat busuk. 

Setelah membuang tangkai, cabai siap disimpan dengan cara yang lebih efektif.

2. Cuci dan Pastikan Cabai Kering

BACA JUGA:Lebih Efisien Gunakan Kartu Tani BRI

BACA JUGA:Peringati Hari Pahlawan, BRI Salurkan Bantuan Beasiswa Bagi Anak TNI dan Polri

Setelah tangkai dicabut, langkah selanjutnya adalah mencuci cabai dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran atau sisa pestisida. 

Pastikan setelah dicuci, cabai benar-benar kering. Kelembapan yang tertinggal bisa mempercepat pembusukan. 

Kamu bisa menggunakan kain lap bersih atau tisu untuk mengeringkannya, sehingga cabai tetap segar saat disimpan.

3. Simpan Cabai di Freezer

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: