Manfaat Menakjubkan Ubi Jalar, Dari Diet Hingga Kesehatan Jantung

Manfaat Menakjubkan Ubi Jalar, Dari Diet Hingga Kesehatan Jantung

Manfaat Menakjubkan Ubi Jalar, Dari Diet Hingga Kesehatan Jantung--Foto: Freepik

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Penelitian menunjukkan bahwa ubi jalar dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Penurunan kolesterol jahat ini berperan dalam mengurangi risiko penyakit jantung.

Ubi jalar mengandung serat larut yang mampu mengikat kolesterol dalam saluran pencernaan dan mencegahnya diserap ke dalam aliran darah.

Selain itu, kandungan antioksidan seperti beta-karoten di dalam ubi jalar juga melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat memicu peradangan dan meningkatkan risiko penyakit jantung.

3. Meningkatkan Kesehatan Mata

BACA JUGA:Cara Efektif Mengatasi Pikiran Negatif untuk Kesehatan Mental yang Lebih Baik

BACA JUGA:Review Realme C31, Ponsel Terjangkau dengan Spesifikasi Mengesankan

Ubi jalar mengandung vitamin A yang bermanfaat untuk kesehatan mata. Sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2019 di Antioxidants menunjukkan bahwa beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar dapat mengurangi risiko degenerasi makula.

Makula merupakan bagian dari mata yang bertanggung jawab untuk penglihatan tajam.

Vitamin A juga dikaitkan dengan pengurangan risiko katarak yang sering terjadi seiring bertambahnya usia.

4. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Serat dan antioksidan yang ada dalam ubi jalar sangat berguna untuk kesehatan sistem pencernaan.

BACA JUGA:Cara Efektif Mengatasi Pikiran Negatif untuk Kesehatan Mental yang Lebih Baik

BACA JUGA:Vivo Y28, Smartphone Canggih Bawa Fitur Unggulan dan Kapasitas Baterai Jumbo 6000 mAh

Serat dalam ubi jalar bertindak sebagai prebiotik, yakni makanan untuk bakteri baik yang hidup di dalam usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: