Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Sop buntut merupakan salah satu hidangan populer di Indonesia yang digemari banyak orang karena rasanya yang lezat dan tekstur dagingnya yang empuk.

Namun, banyak yang merasa kesulitan menghilangkan bau amis pada buntut sapi. Berikut adalah cara membuat sop buntut yang gurih, lezat, dan bebas bau amis.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

1 kg buntut sapi, potong-potong sesuai selera

2 liter air

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 cm jahe, memarkan

BACA JUGA:HP Android Lemot? Ini Solusi Cepat untuk Kembalikan Performa Optimal

BACA JUGA:Terbaru! Aplikasi Penghasil Uang Rp60 Ribu Hanya Sekali Login di 2025

3 cm lengkuas, memarkan

3 butir cengkeh

1 buah pala, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: