Cara Mudah Membuat Hash Brown yang Garing di Luar, Lembut di Dalam

Cara Mudah Membuat Hash Brown yang Garing di Luar, Lembut di Dalam

Cara Mudah Membuat Hash Brown yang Garing di Luar, Lembut di Dalam--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Hash Brown adalah hidangan sarapan yang terbuat dari kentang yang diparut, digoreng hingga bertekstur renyah di luar, tetapi tetap lembut di bagian dalam.

Hidangan ini telah menjadi favorit di berbagai negara dan sering dijadikan lauk pendamping sarapan atau camilan lezat.

Berikut adalah cara membuat Hash Brown yang mudah dan praktis di rumah:

Bahan-Bahan:

3-4 kentang ukuran besar

BACA JUGA:Membuat Coto Makassar, Hidangan Gurih dan Lezat yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Cara Membuat Sup Ayam Jahe yang Bikin Tubuh Segar dan Bertenaga

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh bawang putih bubuk (opsional)

Minyak sayur atau mentega secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Persiapkan Kentang: Kupas kentang dan bilas dengan air mengalir untuk mengurangi kandungan pati. Setelah itu, keringkan menggunakan handuk dapur atau tisu dapur.

BACA JUGA:Gyoza Homemade, Resep Praktis dan Lezat yang Wajib Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: