Resep Oseng Buncis Wortel, Hidangan Sederhana dan Lezat untuk Buka Puasa

Resep Oseng Buncis Wortel, Hidangan Sederhana dan Lezat untuk Buka Puasa--Foto: Freepik
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Batagor dengan Kuah Kacang Gurih, Hidangan Khas Bandung yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Hash Brown yang Garing di Luar, Lembut di Dalam
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus sambal
Air secukupnya
Bawang merah goreng untuk taburan
Langkah-langkah Memasak:
1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah setelah dibersihkan.
2. Tumis bahan-bahan tersebut hingga setengah matang, kemudian tambahkan buncis dan wortel yang sudah dipotong-potong.
3. Beri garam, kecap manis, dan saus sambal, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.
BACA JUGA:Rasakan Sensasi Pedasnya Ayam Kemangi, Hidangan yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek, Solusi Lezat dan Hemat untuk Anak Kost
4. Untuk menyesuaikan dengan selera anak-anak, Anda bisa mengurangi kadar kepedasannya agar hidangan tetap nikmat saat berbuka.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng untuk memberikan rasa yang lebih kaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: