5 Tips Jitu Membuat Selai Nanas Nastar yang Lezat dan Sempurna

5 Tips Jitu Membuat Selai Nanas Nastar yang Lezat dan Sempurna

5 Tips Jitu Membuat Selai Nanas Nastar yang Lezat dan Sempurna--Foto: Freepik

4. Sentuhan Asam untuk Menyegarkan Rasa

Jika Anda merasa selai nanas terlalu manis, tambahkan sedikit bahan asam seperti cuka apel atau air lemon. Keasaman ini akan memberi rasa yang lebih segar dan kompleks, menciptakan keseimbangan yang sempurna.

BACA JUGA:Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Makanan Sehat untuk Mempercepat Pemulihan Saat Sakit, Apa Saja?

Takaran yang disarankan adalah satu sendok teh cuka apel untuk setiap 250 gram nanas.

5. Gunakan Glukosa untuk Menjaga Kelembutan Selai

Salah satu tantangan dalam membuat selai nanas adalah mempertahankan kelembapan selai setelah dipanggang. Glukosa cair dapat menjadi solusi untuk menjaga selai tetap lembut dan tidak mengeras setelah dipanggang.

Gunakan sekitar 7-8 persen glukosa dari berat nanas yang sudah dihancurkan, dan kurangi jumlah gula dalam resep agar tidak terlalu manis.

Bagikan pandangan dan pengalaman Anda, serta berkontribusi dalam memperkaya pemahaman pembaca mengenai tips-tips ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: