Buah ini memiliki bentuk bulat, berwarna kuning apabila sudah matang, dan warna hijau saat masih matah.
BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah
Sikecil ini memiliki permukaan kulit bagian luar yang berbulu, saat ingin dijadikan sambal maka bagian luarnya tersebut harus di bersihkan.
Lantas bagaimana cara membuat sambal matah terung asam, makanan tradisional pedesaan? Berikut caranya.
BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
• 5 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 1 siung bawang merah
• 3 buah terung asam
• 2 sdm terasi bakar
• secukupnya garam dan gula
BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?
Cara pembuatannya:
1. Bersihkan terlebih dahulu bahan pokoknya yakni terung asam.
2. Kemudian giling cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi, garam sampai halus.