Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

Sabtu 09-03-2024,15:33 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 5 buah cabai rawit

• 2 butir bawang merah

• merica bubuk secukupnya

• 2 sendok makan kecap manis

• minyak goreng secukupnya

• 1 sendok teh gula pasir

• garam secukupnya

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

Cara memasak:

• goreng ayam setengah matang kemudian tiriskan

• tumis bawang merah dan bawang putih, laluntambahkan jahe memar, irisan cabai hingga harum

• beri garam dan merica bubuk kemudian beri air

• setelah mendidih masukan ayam, tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya

• masak sampai ayam matang dan kuah menyusut separuhnya

BACA JUGA:Tekwan Ikonik Kuliner Sumsel, Dijamin Maknyus!

Kategori :