Menghindari gula buatan bisa membantu mengurangi lonjakan gula darah yang cepat dan kemudian turun secara drastis.
Konsumsi makanan yang lebih rendah gula buatan bisa membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil, sehingga menyebabkan peningkatan energi dan konsentrasi.
3. Penurunan Risiko Penyakit Metabolik
Gula buatan telah dikaitkan dengan risiko penyakit metabolik seperti diabetes tipe 2 dan resistensi insulin.
Menghilangkan gula buatan dari pola makan seseorang bisa mengurangi risiko terkena kondisi-kondisi tersebut.
BACA JUGA:6 Tips Lancar Berpuasa Bagi Ibu Menyusui, Salah Satunya Buka Puasa Tepat Waktu
BACA JUGA:Ampuh, Nih 6 Tips Jaga Gigi Tetap Bersih di Bulan Puasa
4. Perubahan Rasa
Ketika seseorang mengurangi konsumsi gula buatan, rasa mereka terhadap makanan dan minuman mungkin berubah.
Mereka mungkin merasakan bahwa makanan terasa kurang manis, namun seiring waktu, sensitivitas terhadap rasa manis alami dalam makanan dapat meningkat kembali.
5. Penurunan Karir Gigi
Gula buatan telah dikaitkan dengan peningkatan risiko karies gigi.
Menghindari gula buatan, seseorang dapat mengurangi kemungkinan kerusakan gigi yang disebabkan oleh konsumsi gula berlebihan.
BACA JUGA:Konsumsi Jamu Saat Sahur Ternyata Bisa Tingkatkan Energi Tubuh Loh, Ini Penjelasannya
BACA JUGA:6 Tips Atasi Mabuk Perjalanan Saat Mudik Lebaran, Bikin Perjalanan Makin Asyik
6. Perubahan Mood