• 3 cm lengkuas
• 1 sdt asam jawa
• 2 sdm gula merah
• 300 ml air
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap
BACA JUGA:Mantap Pol! Ini Resep Risol Isi kentang Wortel Ala Rumahan, Cocok Jadi Teman Ngopi
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera
Cara membuatnya:
1. Potong kotak paru kemudian cuci sampai bersih
2. Marinasi paruh dengan garam dan tepung tapioka kemudian aduk rata, selanjutnya diamkan sampai 30 menit lalu bilas sampai bersih, selanjutnya rebus selama 39-35 menit lalu tiriskan
3. Langkah berikutnya masukan cabai merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih, masukan kedalam food processor hingga sedikit kasar.
4. Lalu geprek sereh dan lengkuas, panaskan minyak dan masukan paru beserta lengkuas, serai serta daun jeruk masak sampai kecokelatan.
BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran
BACA JUGA:Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran
5. Kemudian masukan bumbu halus dan Masukkan bumbu halus tadi, selanjutnya masak sampai aroma wangi lalu masukkan air, garam, dan gula pasir, kaldu jamur, penyedap, asam jawa dan cabai rawit utuh. Masak sampai bumbu tersebut meresap