Bikin Nasi Cepat Habis! Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Paru Ala Devina Hermawan yang Enak

Selasa 11-06-2024,10:13 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 3 cm lengkuas

• 1 sdt asam jawa

• 2 sdm gula merah

• 300 ml air

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt penyedap

BACA JUGA:Mantap Pol! Ini Resep Risol Isi kentang Wortel Ala Rumahan, Cocok Jadi Teman Ngopi

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera

Cara membuatnya:

1. Potong kotak paru kemudian  cuci sampai bersih

2. Marinasi paruh dengan garam dan tepung tapioka kemudian aduk rata, selanjutnya diamkan sampai 30 menit lalu bilas sampai bersih, selanjutnya rebus selama 39-35 menit lalu tiriskan

3. Langkah berikutnya masukan cabai merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih, masukan kedalam food processor hingga sedikit kasar.

4. Lalu geprek sereh dan lengkuas, panaskan minyak dan masukan paru beserta lengkuas, serai serta daun jeruk masak sampai kecokelatan.

BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

BACA JUGA:Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

5. Kemudian masukan bumbu halus dan  Masukkan bumbu halus tadi, selanjutnya masak sampai aroma wangi lalu masukkan air, garam, dan gula pasir, kaldu jamur, penyedap, asam jawa dan cabai rawit utuh. Masak sampai bumbu tersebut meresap

Kategori :