Resep Cookies Putri Salju Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Kue Lebaran

Minggu 16-06-2024,13:15 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

2. Kemudian tepung terigu dan maizena di masukan sambil di saring, selanjutnya aduk merata menggunakan spatula secara perlahan

3. Selanjutnya cincang kacang Made dan masukan ke dalam adonan lalu aduk sampai merata

BACA JUGA:3 Kuliner dari Luar Negeri Namun Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Pasti Gak Asing Lagi

BACA JUGA:Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

4. Langkah berikutnya yakni letakan dalam kulkas, hingga 1 sampai 2 jam, kemudian ambil adonan dan kepal berbentuk rol memanjang dengan ukuran jempol. 

5. Lalu gunakan sedikit tepung terigu agar tidak lengket, selanjutnya potong miring. Bentuklah seperti bulan sabit, kemudian susun kedalam loyang yang telah diberi alas beking paper 

6. Kemudian masukan adonan ke dalam plastik, lalu ratakan mencapai 20 x 29 cm selanjutnya bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul 

7. Selanjutnya masukan kedalam freezer lebih kurang 1 jam saja, dan ambil 1 bagian adonan, lalu taburkan sedikit tepung terigu selanjutnya potong miring, lakukan seperti bentuk adonan sebelumnya 

BACA JUGA:MAKNYUS! Sambal Terung Asam Makanan Tradisional Pedesaan Bikin Lahap Makan, Ini Resepnya

BACA JUGA:Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

8. Langkah berikutnya, panggang selama 30 menit di api kecil dengan api diatas atau bawah 10 menit

9. Selanjutnya untuk penggunaan oven listrik, panggang lah 130 derajat Celcius lebih kurang 30 sampai 40 menit

10 kemudian keluarkan dari pemanggangan dan balurkan kedalam gula donat, kue putri salju siap dihidangkan.

Itulah resep dan cara membuat kue putri salju yang enak dan lumer dimulut cocok jadi sajian lebaran. (*)

 

Kategori :