Ini 6 Buah yang Bisa Bantu Turunkan Kolesterol Setelah Mengkonsumsi Daging

Selasa 18-06-2024,18:42 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

3. Alpukat

Alpukat memilimi lemak sehat, terutama asam lemak tak jenuh tunggal yang bisa meningkatkan kadar kolesterol HDL dalam darah. 

Alpukat juga memiliki serat yang bisa membantu untuk mengurangi kolesterol jahat.

4. Pisang

Pisang mengandung serat larut dan prebiotik yang bisa membantu untuk menjaga kesehatan pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol total dalam darah. 

Selain itu, pisang juga mengandung kalium yang mendukung kesehatan jantung.

BACA JUGA:5 Manfaat Apel Merah Untuk Kesehatan, Meningkatkan Kesehatan Otak

BACA JUGA:Hati Hati! Ini 7 Gejala Gagal Ginjal yang Harus Kamu Ketahui

5. Blueberry

Blueberry memiliki antioksidan yang kaya seperti flavonoid, anthocyanin, dan polifenol. 

Antioksidan tersebur membantu untuk melindungi jantung dengan mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.

6. Strawberry

Strawberry memiliki serat larut yang bisa membantu untuk mengikat kolesterol LDL dan mengurangi kadar kolesterol total dalam darah. 

Buah ini juga memiliki vitamin C dan antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Simak 7 Obat Alami Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi Menurut Dokter Saddam Ismail

BACA JUGA:Awas Jangan Tidur Langsung Sesudah Makan, Bisa Tingkatkan Risiko Stroke?

Kategori :