Masih Punya Stok Daging Kurban? Cobain Resep Sate Maranggi Ala Devina Hermawan

Minggu 23-06-2024,13:54 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• Secukupnya jeruk limau atau  jeruk nipis

Cara Membuatnya:

1. Langkah pertama potong daging sapi kemudian cuci dan rendam menggunakan soda kua lebih kurang selama 10 hingga 15 menit.

2. Selanjutnya cuci daging tersebut hingga soda kue hilang kemudian tusuk potongan daging tersebut

3. Langkah selanjutnya marinasi daging yang telah di tusuk sebelumnya selama 1 sampai 2 jam

BACA JUGA:Musim Durian Lebih Enak Membuat Puding, Ini Resep Simpel Puding Durian Lembut dan Lezat

BACA JUGA:Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran

4. Berikutnya Bakar daging tersebut menggunakan teflon ataupun happy call atau grill daging lalu beri sedikit minyak atau bisa juga margarin, lalu bolak balik sampai daging matang.

5. Selanjutnya untuk bumbu sate, ulek bawang putih, garam dan gula merah Beri kecap dan sedikit merica dan juga tambahan jeruk limau agar aromanya wangi, beri tambahan air agar tidak terlalu kental.

6. Nah, sebagai bumbu pelengkapnya tambahkan irisan bawang merah, cabe rawit dan juga tomat.

7. Berikutnya, baluri sate dengan bumbu kecap lalu taburkan irisan tomat cabe dan bawang merah sesuai dengan selera masing-masing. (*)

Kategori :