Bikin Lahap Makan! Resep dan Cara Membuat Udang goreng Asam Jawa Ala Devina Hermawan

Selasa 09-07-2024,13:36 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 2 sdm kecap manis

• 1/2 sdt garam

• 1/2 buah tomat merah, potong kotak

• 1/2 buah jeruk limau

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Cemilan Keluarga

BACA JUGA:Daging Kurban Melimpah? Coba Bikin Malbi Daging Sapi Ala Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya

Bahan pelengkap:

nasi putih

Cara Membuatnya:

1. Pertama-tama potong bagian ujung kelapa udang, kemudian belah menjadi 3 ruas pertama punggung lalu bersihkan kotoran pada udang 

2. Selanjutnya haluskan bawang putih menggunakan ulekan, kemudian pindahkan kedalam wadah

BACA JUGA:Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Cireng Crispy Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Cemilan Saat 'Gabut'

3. Selanjutnya masukan asam Jawa beserta air lalu aduk merata dan masukan udang beserta garam, kaldu jamur, merica dan tapioka, aduk kembali secara perlahan, diamkan lebih kurang 10 menit.

4. Nah, langkah berikutnya haluskan bawang bawang dan garam, ulek sampai halus

5. Berikut ya masukan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah lalu ulek kasar dan tambahkan gula merah kedalamnya, kemudian ulek kembali, lalu masukan kedalam mangkuk.

Kategori :