Serat yang tinggi pada srikaya juga bisa membantu untuk mengurangi kadar kolesterol dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Antioksidan dalam buah ini berperan untuk menjaga kesehatan pembuluh darah dengan melawan kerusakan sel sel yang disebabkan oleh radikal bebas.
3. Manfaat untuk Pencernaan
Serat dalam buah srikaya sangat baik untuk kesehatan pencernaan. Serat larut membantu mengatur gerakan usus dan mencegah sembelit.
BACA JUGA:5 Aktivitas Fisik yang Efektif untuk Menjaga Kesehatan Jantung, Salah Satunya Bersepeda
BACA JUGA:Manfaat Kunyit Menurut Dokter Saddam Ismail, Si Kuning Ajaib Dengan Segudang Manfaat Kesehatan
Selain itu serat juga membantu untuk penyerapan nutrisi dari makanan dan mengurangi risiko penyakit usus seperti kanker usus besar.
Buah srikaya memiliki senyawa fitokimia yang bisa membantu untuk meningkatkan kesehatan usus dan mengurangi risiko inflamasi usus.
4. Manfaat untuk Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dalam buah srikaya berperan penting produksi kolagen, protein yang mendukung struktur kulit dan memberikan kekencangan serta kehalusan pada kulit.
Kolagen membantu untuk mengurangi tanda tanda penuaan seperti keriput dan garis halus.
BACA JUGA:Bikin Awet Muda, Ini 5 Buah untuk Tingkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Buah Kiwi, Sehatkan Kulit Hingga Cegah Kanker
Vitamin A pada buah srikaya berperan untuk memperbaiki jaringan kulit dan mempertahankan kelembapan alami kulit.
Buah srikaya memiliki daging buah yang lembut serta manis dan juga busa menjadi bahan dalam pembuatan jus.