Bantu Kesehatan Kulit dan Jantung, Ini 4 Manfaat Kesehatan Konsumsi Buah Srikaya

Senin 22-07-2024,18:55 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Serat yang tinggi pada srikaya juga bisa membantu untuk mengurangi kadar kolesterol dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung. 

Antioksidan dalam buah ini berperan untuk menjaga kesehatan pembuluh darah dengan melawan kerusakan sel sel yang disebabkan oleh radikal bebas.

3. Manfaat untuk Pencernaan

Serat dalam buah srikaya sangat baik untuk kesehatan pencernaan. Serat larut membantu mengatur gerakan usus dan mencegah sembelit.

BACA JUGA:5 Aktivitas Fisik yang Efektif untuk Menjaga Kesehatan Jantung, Salah Satunya Bersepeda

BACA JUGA:Manfaat Kunyit Menurut Dokter Saddam Ismail, Si Kuning Ajaib Dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Selain itu serat juga membantu untuk penyerapan nutrisi dari makanan dan mengurangi risiko penyakit usus seperti kanker usus besar.

Buah srikaya memiliki senyawa fitokimia yang bisa membantu untuk meningkatkan kesehatan usus dan mengurangi risiko inflamasi usus.

4. Manfaat untuk Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C dalam buah srikaya berperan penting produksi kolagen, protein yang mendukung struktur kulit dan memberikan kekencangan serta kehalusan pada kulit. 

Kolagen membantu untuk mengurangi tanda tanda penuaan seperti keriput dan garis halus. 

BACA JUGA:Bikin Awet Muda, Ini 5 Buah untuk Tingkatkan Produksi Kolagen

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Buah Kiwi, Sehatkan Kulit Hingga Cegah Kanker

Vitamin A pada buah srikaya berperan untuk memperbaiki jaringan kulit dan mempertahankan kelembapan alami kulit.

Buah srikaya memiliki daging buah yang lembut serta manis dan juga busa menjadi bahan dalam pembuatan jus.

Kategori :