PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Buah kencur merupakan tanaman herbal yang sering digunakan untuk kesehatan dan pengobatan tradisional.
Kencur sering dianggap sebagai rempah yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
Berikut 4 manfaat mengkonsumsi olahan kencur untuk kesehatan tubuh.
1. Anti Inflamasi
Kencur memiliki senyawa aktif seperti alkaloid, flavonoid, dan minyak atsiri yang memiliki sifat anti inflamasi.
BACA JUGA:5 Tandai Depresi yang Sering Terlewat, Dari Mood hingga Pola Makan
BACA JUGA:Suhu Normal Tapi Kedinginan? 7 Kondisi Medis yang Mungkin Terjadi
Senyawa senyawa ini bisa membantu untuk mengurangi peradangan di dalam tubuh.
Peradangan seringkali menjadi masalah penyakit seperti arthritis, penyakit jantung, dan diabetes.
Mengkonsumsi kencur dalam bentuk ramuan herbal atau sebagai bumbu masakan, bisa membantu untuk mengurangi peradangan dan meredakan nyeri.
Sifat anti inflamasi kencur juga bisa membantu untuk proses penyembuhan luka dan mempercepat pemulihan dari cedera.
BACA JUGA:5 Efek Mengkonsumsi Buah Delima Secara Berlebihan
BACA JUGA:Simak! 6 Penyebab Kesemutan di Tangan dan Kaki yang Harus Anda Ketahui
2. Meningkatkan Pencernaan
Senyawa aktif yang ada pada kencur memiliki kemampuan untuk merangsang sekresi enzim pencernaan, yang membantu dalam proses pencernaan makanan.