6. Terasi Bakar 1 sendok teh. Terasi memberikan aroma dan rasa khas pada sambal ini.
7. Garam Secukupnya.
8. Gula Pasir Secukupnya.
9. Minyak 5 sendok makan. Minyak ini sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Resep Bakwan Garing Sambal Kacang, Cemilan Enak dan Simple
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Sambal Matah, Menu Anak Kost yang Bikin Nagih
Cara Membuat Sambal Belimbing Matah
1. Siapkan Bahan
Pertama tama, siapkan semua bahan yang sudah disiapkan. Pastikan semua bahan dalam kondisi segar, terutama belimbing wuluh, karena bisa sangat mempengaruhi rasa dari sambal.
2. Iris Bahan
Iris tipis bawang merah, cabai rawit, serai, dan belimbing wuluh. Pastikan irisannya seragam agar sambal lebih merata dalam hal rasa.
3. Campur Bahan
Setelah semua bahan diiris, campurkan dalam satu wadah.
Masukkan bawang merah, cabai rawit, serai, belimbing wuluh, daun jeruk, dan terasi bakar. Aduk semua bahan hingga merata.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sambal Cumi Hitam yang Enak, Pedasnya Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan