Kacang tanah rebus mengandung kalsium, magnesium, dan fosfor yang sangat penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
Kalsium mineral yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang yang kuat, sementara magnesium membantu dalam penyerapan kalsium dan fosfor membantu memperkuat struktur tulang.
Mengkonsumsi kacang tanah rebus secara teratur, bisa mendukung kesehatan tulang dan mencegah masalah seperti osteoporosis.
BACA JUGA:7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Agar Anak Tetap Sehat
BACA JUGA:Tips Buat yang Lagi Bekerja, 4 Jenis Olahraga Ini Bisa Bantu Merangsang Kinerja
3. Membantu Mengontrol Berat Badan
Meskipun kacang tanah mengandung lemak, lemak yang terdapat dalam kacang tanah adalah lemak sehat yang dapat membantu dalam pengendalian berat badan.
Kacang tanah juga kaya akan protein dan serat, yang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama.
Hal ini bisa membantu mengurangi keinginan untuk makan camilan tidak sehat atau makan berlebihan.
4. Meningkatkan Fungsi Otak
Kacang tanah rebus juga memiliki manfaat untuk otak. Kandungan niacin dalam kacang tanah membantu meningkatkan fungsi otak dan melindunginya dari penurunan kognitif yang terkait dengan usia, seperti penyakit Alzheimer.
BACA JUGA:Apa yang Terjadi Saat Mengkonsumsi Rebung Secara Berlebihan, Ini 5 Efeknya Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Rebung Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Selain itu, kacang tanah memiliki folat, yang penting untuk perkembangan otak dan kesehatan mental secara keseluruhan.
Resveratrol, senyawa antioksidan dalam kacang tanah, juga dikenal memiliki efek perlindungan terhadap otak.
Antioksidan ini bisa meningkatkan aliran darah ke otak dan melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif, yang pada akhirnya dapat meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif.