BACA JUGA:Enak dan Menggugah Selera! Ini Resep Sambal Matah yang Lezat
BACA JUGA:Cobain! Ini Resep Sambal Belimbing Matah yang Menggugah Selera
5. 5 siung bawang merah
Bawang merah akan memberikan rasa manis dan gurih alami.
6. 1 sdt terasi bakar
Terasi memberikan aroma khas dan memperkaya cita rasa sambal.
7. 1 sdt gula merah
Gula merah menambah rasa manis alami dan menyeimbangkan rasa pedas serta asam dari nanas.
8. Garam secukupnya, garam diperlukan untuk menyeimbangkan rasa.
BACA JUGA:Resep Pempek Lenggang Khas Palembang, Cocok Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Enak dan Praktis
9. Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bahan-bahan sambal.
Cara Membuat Sambal Nanas
Siapkan Bahan bahan
Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kupas nanas dan potong-potong dadu kecil atau sesuai selera. Kemudian, cuci bersih cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.
Goreng Bahan Sambal