Senyawa isothiocyanates yang terkandung dalam wasabi mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans, yaitu bakteri utama penyebab kerusakan gigi dan plak.
Mengkonsumsi wasabi secara teratur, terutama saat makan, dapat membantu mencegah terbentuknya plak gigi dan gigi berlubang.
Meskipun demikian, mengunyah wasabi bukanlah pengganti dari menjaga kebersihan gigi seperti menyikat dan flossing, tetapi dapat menjadi pelengkap yang baik untuk menjaga kesehatan gigi secara alami.
BACA JUGA:Mencegah Asam Lambung Naik, 5 Kebiasaan Pagi yang Harus Dihindari
BACA JUGA:Manis dan Enak Saat dikonsumsi, Ini 5 Manfaat Tebu Untuk Kesehatan Tubuh
3. Anti inflamasi
Sifat anti-inflamasi dari wasabi juga memberikan manfaat signifikan bagi tubuh.
Kandungan senyawa alami yang terdapat dalam wasabi dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh, termasuk pada sendi dan otot.
Hal ini bermanfaat untuk orang yang menderita kondisi seperti arthritis, di mana peradangan sering menjadi penyebab utama rasa sakit dan ketidaknyamanan.
Dengan mengurangi peradangan, wasabi dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, yang juga disebabkan oleh inflamasi kronis pada tubuh.
BACA JUGA:5 Cara Efektif Mencegah Batu Ginjal, Batasi Konsumsi Garam!
BACA JUGA:Manfaat Sari Kurma Untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Menyehatkan Kulit dan Mengobati Sembelit
4. Sifat Antioksidan
Wasabi kaya akan antioksidan, yang merupakan senyawa penting dalam melawan radikal bebas yang merusak sel sel tubuh.
Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif, yang berperan dalam penuaan dini serta berbagai penyakit degeneratif seperti kanker dan penyakit jantung.
Antioksidan dalam wasabi bekerja dengan menetralisir radikal bebas, sehingga mengurangi risiko kerusakan sel.