1. Persiapan Mie:
Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar mie tidak lengket. Sisihkan.
2. Menyiapkan Bumbu Ayam:
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Enak dan Praktis
BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak
Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna.
Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit, aduk merata.
Tuangkan kaldu ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Beri garam dan merica secukupnya. Angkat dari kompor.
3. Penyajian:
BACA JUGA:Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis
BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak
Campurkan mie yang sudah direbus dengan bumbu ayam yang telah dimasak. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Taburkan irisan daun bawang di atas mie untuk menambah kesegaran.