4 lembar daun jeruk
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
2 sendok teh kaldu jamur
2 buah lemon, peras airnya
Air secukupnya
BACA JUGA:Huawei Enjoy 70X, Smartphone Kelas Menengah dengan Konektivitas Satelit dan Performa Maksimal
BACA JUGA:7 Manfaat Kencur untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Saus sambal (secukupnya, dicampur sedikit minyak wijen)
Cara Membuat Bumbu Tomyam
1. Siapkan Bumbu Halus
Mulailah dengan menyiapkan bahan-bahan untuk bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kemiri. Haluskan semua bahan tersebut menggunakan blender atau food processor hingga membentuk pasta halus.
2. Tumis Bumbu Halus
Panaskan sedikit minyak di dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.
Tumis bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga aroma harum tercium dan bumbu matang dengan baik. Proses ini akan mengeluarkan rasa dan aroma khas dari bumbu.