Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!

Selasa 07-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

4 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit utuh

2 sendok teh garam

2 sendok teh gula

2 sendok teh kaldu jamur

2 buah lemon, peras airnya

Air secukupnya

BACA JUGA:Huawei Enjoy 70X, Smartphone Kelas Menengah dengan Konektivitas Satelit dan Performa Maksimal

BACA JUGA:7 Manfaat Kencur untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui

Saus sambal (secukupnya, dicampur sedikit minyak wijen)

Cara Membuat Bumbu Tomyam

1. Siapkan Bumbu Halus

Mulailah dengan menyiapkan bahan-bahan untuk bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kemiri. Haluskan semua bahan tersebut menggunakan blender atau food processor hingga membentuk pasta halus.

2. Tumis Bumbu Halus

Panaskan sedikit minyak di dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.

Tumis bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga aroma harum tercium dan bumbu matang dengan baik. Proses ini akan mengeluarkan rasa dan aroma khas dari bumbu.

Kategori :