BACA JUGA:6 Makanan Sehat yang Bisa Mencegah Pikun Seiring Bertambahnya Usia
4. Daging
Daging, baik sapi maupun ayam, merupakan sumber yang sangat baik untuk vitamin B1, B3, B6, dan B12. Konsumsi daging dapat mendukung daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan sistem saraf.
Selain itu, daging juga mengandung berbagai nutrisi penting lainnya, seperti potasium, kromium, zat besi, selenium, seng, dan asam folat.
5. Jeruk
Jeruk adalah buah yang kaya akan beberapa jenis vitamin B, termasuk B1, B2, B3, B5, B6, dan B9. Vitamin-vitamin ini memiliki beragam manfaat, seperti menjaga kesehatan kulit, mendukung sistem saraf, memperkuat tulang, meningkatkan metabolisme tubuh, serta mendukung perkembangan otak.
6. Produk Susu dan Olahannya
Susu dan produk olahannya adalah sumber utama untuk vitamin B jenis riboflavin dan sejumlah kecil vitamin B lainnya.
Selain itu, susu juga mengandung vitamin B12 yang mudah diserap oleh tubuh dan memiliki manfaat besar bagi kesehatan sistem saraf, fungsi otak, serta pembentukan sel darah merah.
Bagikan perspektif Anda dan sumbangkan wawasan dari keahlian Anda untuk lebih memperkaya pemahaman pembaca kami.