1 iris lengkuas, memarkan
1 sdt garam
BACA JUGA:Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang
Langkah-langkah:
1. Rebus air dalam panci, kemudian masukkan telur dan semua bumbu yang telah disiapkan.
2. Masak hingga telur matang dan air menyusut, sekitar 20-30 menit
3. Untuk mendapatkan efek motif retak pada telur, ketuk perlahan cangkang telur yang sudah matang hingga sedikit pecah.
4. Teruskan proses perebusan selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam telur.
BACA JUGA:Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera
5. Setelah selesai, angkat telur, kupas cangkangnya, dan pindang telur siap untuk disajikan.
Tips:
Gunakan api kecil selama proses perebusan agar bumbu bisa meresap dengan lebih baik.
Semakin lama telur direbus, semakin pekat warna dan rasa pindang telur.
Pindang telur bisa disimpan di dalam kulkas dan dipanaskan kembali sebelum disajikan.