Resep Chili Oil Pedas Ala Rumahan, Dijamin Bikin Ketagihan

Senin 14-04-2025,18:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Setelah cabai matang, masukkan bawang putih cincang dan aduk rata.

Tambahkan juga serai, daun salam, kecap asin, garam, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Nikmatnya Nasi Goreng Tek Tek, Menu Sahur Praktis yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:5 Kreasi Telur Lezat untuk Sahur yang Menggugah Selera

5. Memasukkan Bubuk Cabai:

Untuk rasa yang lebih pedas, masukkan bubuk cabai ke dalam campuran dan aduk rata. Ini juga akan memperkaya warna minyak menjadi merah menyala.

6. Proses Pendinginan:

Setelah aroma harum keluar dan bumbu matang, matikan api.

Biarkan minyak cabai mendingin di dalam wajan sebelum dipindahkan ke wadah.

7. Penyimpanan:

BACA JUGA:Kue Bulan Sabit Kacang Tanah, Camilan Lezat untuk Lebaran

BACA JUGA:Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Setelah minyak benar-benar dingin, tuangkan ke dalam botol kaca bersih dan tutup rapat.

Simpan di lemari es agar awet dan rasanya tetap terjaga.

Tips Tambahan:

Kreasikan Rasa: Tambahkan rempah lain seperti jintan atau ketumbar untuk sentuhan unik.

Kategori :