Resep Chili Oil Pedas Ala Rumahan, Dijamin Bikin Ketagihan

Senin 14-04-2025,18:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

2 batang serai, digeprek (opsional)

BACA JUGA:Kue Bulan Sabit Kacang Tanah, Camilan Lezat untuk Lebaran

BACA JUGA:5 Kreasi Telur Lezat untuk Sahur yang Menggugah Selera

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Persiapan Awal:

Bersihkan cabai dari bijinya dan potong jika ukurannya besar.

Cincang bawang putih untuk memberikan aroma tajam yang khas.

Geprek serai dan siapkan daun salam bila digunakan.

2. Memanaskan Minyak:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil hingga suhu sekitar 150–160°C. Gunakan termometer dapur bila ada untuk akurasi.

BACA JUGA:5 Tips Jitu Membuat Selai Nanas Nastar yang Lezat dan Sempurna

BACA JUGA:5 Kreasi Telur Lezat untuk Sahur yang Menggugah Selera

3. Menggoreng Cabai Kering:

Masukkan cabai ke dalam minyak panas, goreng hingga warnanya berubah kemerahan.

Hindari membakar cabai karena dapat membuat rasa minyak menjadi pahit.

4. Menambahkan Bumbu:

Kategori :