Getuk Goreng, Camilan Tradisional yang Manis dan Gurih dari Singkong

Senin 21-04-2025,16:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

½ sendok teh garam

BACA JUGA:Nikmatnya Tim Cumi Kemangi, Hidangan Sehat dan Praktis untuk Buka Puasa

BACA JUGA:Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa

Adonan pelapis:

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung maizena

120 ml air (atau secukupnya)

Langkah Pembuatan:

1. Potong-potong singkong, cuci hingga bersih, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga empuk.

2. Setelah matang, tiriskan singkong lalu haluskan selagi hangat. Pastikan serat-serat dalam singkong dibuang.

BACA JUGA:Kue Bulan Sabit Kacang Tanah, Camilan Lezat untuk Lebaran

BACA JUGA:Bakwan Tahu Renyah, Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa

3. Tambahkan gula merah, garam, dan vanili ke dalam singkong halus. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menyatu sempurna.

5. Di wadah terpisah, campur bahan pelapis hingga membentuk adonan cair yang halus tanpa gumpalan.

6. Ambil sedikit adonan singkong, bentuk bulat atau sesuai selera, lalu celupkan ke dalam adonan pelapis.

Kategori :