disway

Lebih Sehat Tempe Goreng Atau Tempe Rebus? Ini Penjelasanya Untuk Kesehatan Tubuh

Lebih Sehat Tempe Goreng Atau Tempe Rebus? Ini Penjelasanya Untuk Kesehatan Tubuh

Lebih Sehat Tempe Goreng Atau Tempe Rebus, Ini Penjelasanya Untuk Kesehatan Tubuh--Freepik

Meski demikian, tempe goreng masih boleh dikonsumsi sesekali, terutama jika digoreng dengan teknik yang lebih sehat seperti menggunakan sedikit minyak atau minyak yang berkualitas baik.

Tempe Rebus, Lebih Ramah untuk Tubuh

Tempe rebus sering dianggap kurang menarik dari segi rasa, namun justru lebih unggul dari sisi kesehatan. 

Proses perebusan tidak menambah lemak sama sekali, sehingga kalori tempe tetap rendah. Kandungan protein, serat, dan isoflavon dalam tempe juga relatif lebih terjaga. 

BACA JUGA:Miliki Segudang Manfaat Untuk Kesehatan Terutama Jantung, Ini Waktu Tepat Untuk Makan Pisang

BACA JUGA:Mengupas Manfaat Kesehatan Buah Matoa, Buah Unik dengan Rasa Khas

Isoflavon sendiri bermanfaat sebagai antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan sel tubuh.

Tempe rebus lebih mudah dicerna, sehingga baik untuk sistem pencernaan. 

Kandungan probiotik hasil fermentasi kedelai pada tempe juga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan meningkatkan daya tahan tubuh. 

Tempe rebus sangat cocok dikonsumsi oleh penderita kolesterol tinggi, diabetes, serta mereka yang sedang menjalani pola makan sehat.

BACA JUGA:Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?

BACA JUGA:Olahan Tradisional Lidah Buaya, Membantu Suburkan Rambut Hingga Kesehatan Kulit

Mana yang Lebih Sehat?

Jika dibandingkan secara langsung, tempe rebus jelas lebih sehat karena rendah lemak, rendah kalori, dan minim risiko bagi kesehatan jantung. 

tempe goreng unggul dari sisi rasa, tetapi perlu dibatasi agar tidak berdampak buruk bagi tubuh. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: