Sering Konsumsi Kacang Hijau? Ini 5 Manfaatnya, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Sering Konsumsi Kacang Hijau? Ini 5 Manfaatnya, Salah Satunya Baik untuk Jantung

JAKARTA Kacang hijau bisa diolah menjadi beragam makanan yang lezat Kacang hijau juga menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik rendah lemak dan mengandung banyak serat serta antioksidan Diketahui kacang hijau juga memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A K mineral fitonutrien antioksidan protein dan banyak lagi Dikutip dari PMJ NEWS berikut lima manfaat konsumsi kacang hijau 1 Baik untuk Kesehatan Mata Karotenoid lutein dan zeaxanthin dalam kacang hijau membantu penglihatan yang baik dan membantu melindungi mata dari penyakit kronis seperti katarak Kacang hijau melindungi mata dari cahaya biru berbahaya yang dipancarkan oleh komputer TV dan layar ponsel yang diketahui berkontribusi terhadap degenerasi makula 2 Baik untuk Pencernaan Serat dalam kacang hijau membantu makanan bergerak melalui usus untuk pencernaan yang lebih baik Sementara itu coumestrol yang dikandung di dalamnya membantu menurunkan risiko kanker perut 3 Kesehatan Jantung Asam lemak omega 3 dan omega 6 dalam kacang hijau mengurangi oksidasi dan peradangan bahkan membantu mencegah pembentukan plak di sepanjang dinding pembuluh darah Magnesium dan potasium dalam kacang hijau juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi 4 Meningkatkan Kekebalan Tubuh Vitamin C E seng katekin dan epikatekin yang ada dalam kacang hijau bertindak sebagai antioksidan yang meningkatkan kekebalan 5 Antiinflamasi Kacang hijau juga mengandung vitamin A B kolesterol ferulic dan coumestrol yang membantu menjaga kondisi peradangan seperti penyakit jantung diabetes dan arthritis fin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: