Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial
Singkong Goreng Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian--
Berbagai varian pisang di permak menjadi sesuatu yang lezat seperti pisang nugget, pisang coklat (piscok) dan lain sebagainya. Sehingga dari segi harganya sendiri dibandrol dengan harga cukup mahal.
BACA JUGA:Dahulu Candu Sekarang Rindu, Ragam Makanan Tradisional Tempo Dulu Nomor 3 Hilang Dimakan Waktu
Makanan tradisional yang cukup populer adalah singkong goreng. Walaupun terbuat dari ubi makanan satu ini telah bertransformasi menjadi makanan kekinian yang disebut dengan tela-tela.
Tela-tela menjadi salah satu makanan hits yang paling banyak disukai oleh generasi millenial.
Walaupun hanya terbuat dari ubi kayu, tetapi makanan jadul yang sekarang hits ini banyak dicintai orang.
BACA JUGA:Resep Simpel Ceker Ayam Ubi Ungu, Makanan Tradisional Generasi Milenial
Tela-tela juga memiliki varian rasa yang menggugah selera seperti rasa balado, original, dan bumbu-bumbu lainnya yang menciptakan kelezatan yang berbeda.
3. Martabak
Makanan yang telah bertransformasi menjadi makanan hits lainnya adalah martabak. Dahulu makanan satu ini belum memiliki varian rasa akan tetapi, seiring berkembangnya zaman martabak memiliki topping yang menggoda selera.
Banyaknya varian topping sehingga menjadikan makanan satu ini banyak di incar oleh anak-anak muda khususnya.
BACA JUGA:Digemari Anak- anak, Ini Rekomendasi Brand Chicken Nugget Paling Enak dan Aman Dikonsumsi
Topping yang terdapat pada martabak antara lain kacang kacangan, meses cokelat, keju parut, selai atau pasta, grean tea matcha, keju mozzarella, marshmellow, dan lain sebagainya.
4. Cireng
Aci digoreng atau cireng makanan yang telah bertransformasi menjadi makanan kekinian. Dahulu makanan ini hanya di jual tanpa isian dan kerap ditemui di berbagai jualan gorengan gerobakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: